Современная дипломатия: теория и практика. Дипломатия - наука и искусство

В. И. Попов

Книга представляет собой курс лекций, прочитанных известным дипломатом, ученым, профессором В.И.Поповым в Дипломатической академии МИД России в 1991-2001 гг. В ней широко освещен весь спектр современной дипломатии. Используя свой богатейший дипломатический опыт, автор раскрывает тонкости дипломатического искусства, многообразие приемов и методов дипломатии, характеризует особенности дипломатии России и других стран мира. При подготовке книги использованы многочисленные исследования российских и зарубежных авторов, мемуары дипломатов и политиков, документы из личного архива автора.

Все это, а также непринужденная и живая манера изложения делают книгу чрезвычайно интересной не только для студентов, изучающих проблемы внешней политики и дипломатии, специалистов в этой области, но и для широкого круга читателей.

Tayafenix

Tayafenix

Это лучший учебник по дипломатии из тех, которые я читала! Почему? Все благодаря тому, что во-первых, написан он легким, хорошим, красивым языком - с одной стороны, не приходится вдумываться в каждую фразу, с другой - приятно читать. Во-вторых, учебник содержит в себе множество примеров из жизни и практики самого В.И. Попова, который побывал в качестве посланника в трех странах - Вьетнам, Австралия и Англия. В-третьих, он пользовался не только своим опытом, но также множеством теоретических, хороших источников по переговорам, как например книга Фишера и Юри или же Карнеги, а также некоторыми мемуарами наших известных дипломатов - Добрынина, Трояновского, Майского. Все это делает учебник увлекательным и полезным чтением. Я не только узнала для себя много нового, но и с удовольствием…

Kava

Kava