Данный справочник представляет собой пособие, содержащее основные систематизированные сведения о грамматике японского языка. Издание предназначено для изучающих японский язык самостоятельно или с преподавателем.
В пособии описаны лексико-грамматические категории всех японских частей речи, особенности их образования и употребления. Также справочник содержит приложение, в котором приводятся сведения о синтаксисе.

Kosja

Kosja

Эта книга может быть полезна в двух случаях: 1) сделать обзор уже известной грамматики, прочитав от начала и до конца (как раз мой случай); 2) прочитать перед серьезным изучением языка для составления общего представления о грамматике (в этом случае может оказаться бесполезным). В качестве справочника, именно так, чтобы открыть книгу, если появился вопрос по грамматике - абсолютно бесполезна. Несколько раз пыталась, но осталась ни с чем. Полностью отсутствует понятие навигации. И даже если "официально" различные отделы отмечены разными цветами страниц, на деле разделы постоянно залезают не в свою область. Ошибки в примерах на японском и в транскрипции на русский язык тоже присутствуют.

robot

robot

Елена Соколова - Английский язык. Большой справочник по грамматике - Испанский язык.  Большой справочник по грамматикеЭ. С. Малыхина - Итальянский язык. Большой справочник по грамматике
Издательство "Живой язык" специализируется на выпуске обучающих программ, двуязычных словарей с общей и отраслевой лексикой, разговорников, справочников по глаголам и грамматике 26 языков мира. Другие серии: Самоучители Справочники по грамматике Справочники по глаголам Словари Тематические словари Тематический словари…