Отличный мальчишка Ульфик - герой целой серии книг. С ним все время приключаются смешные истории, про них мы и узнаем из книг, которые появятся позже.

Toystory

Toystory

Это тонкая книжка с одним рассказом про маленького мальчика Ульфика, который во всем хочет подражать своему старшему брату. Подражает он с небывалым рвением, получается смешно и очень по-детски. Ульфик очень напомнил мне Николя и Джереми Джеймса.

Это очень легкая книжка, даже слишком легкая. Рассказик веселый, развлекательный, оснащен множеством забавных картинок на каждом развороте (мне почему-то напомнило мультик "Следствие ведут Колобки"). Я думаю, что детишкам (лет 4-6) рассказ должен понравиться.

Плюсы этой книги - уморительные картинки Маркуса Майалуомы и вполне узнаваемый (даже и сквозь поверхностный текст) хороший язык Ульфа Старка. Минусы - книга короткая и лишенная какой-то "глубины" что ли, в душу этот рассказ не западает. Вот прочитала я "Недопёска" Коваля (а ведь это тоже…

olgadrozdenko

olgadrozdenko

обновлено 10 лет назадПодборки

без автора - Волшебные сказки Швеции (сборник)Мони Нильсон-Брэнстрем - Цацики идет в школуМони Нильсон-Брэнстрем - Цацики и его семья
На LiveLib есть несколько подборок скандинавской литературы. Но я решила добавить еще одну, и вот по каким причинам: 1) хотелось, чтобы в список вошли только шведские книги и только для детей; 2) в имеющихся подборках не хватало книг (некоторых попросту не было в каталоге LiveLib). Буду рада комментариям и дополнениям.…