В сборник "Чудесный доктор" вошли рассказы классиков русской литературы - Ивана Бунина, Александра Куприна и Антона Чехова. Написанные в разные годы, но посвященные одному - красоте и неизбывности Божиего мира, чистоте простых верующих сердец, - эти рассказы позволяют увидеть в самих авторах людей по-настоящему православных, сострадательных, любящих свое земное и небесное Отечество.

MaksimKoryttsev

Достаточно известное произведение, наверное потому что включено в школьную программу. Но при этом и очень полезное, потому что учит детей доброте, чего в современном воспитании так не хватает им.

Поэтому хотелось бы посоветовать, чтобы побольше таких текстов включалось в школьную программу, внося свой вклад в детское воспитание.

Кратко о рассказе - книга об одном известном докторе, реальном историческом персонаже, имя которого тоже упомянуто в рассказе. Как в конце произведения утверждает сам автор, вообще им была пересказана реальная история, не выдуманная, со слов его знакомого, который и был как раз одним из детей в семье, о которой написан рассказ, что тоже ценно.

В начале текста описываются тяготы этой семьи с несколькими детьми. Муж и отец - мелкий чиновник, потерявший своё место…