Заблудившись в лесу, двенадцатилетний Алеша Никитин попадает в загадочную страну Семи Сов, очень похожую на наш привычный мир. Единственное отличие состоит в том, что жители этой страны никогда не врут и, естественно, всем верят. Верят они и каждому слову Алеши, а уж он мастер плести небылицы. Легко и весело жить вруну среди честных. Но каково жить честному человеку среди лжецов? Подруга Алеши из таинственной страны, оказавшись среди наших современников, понимает, что это далеко не просто.
Анна Игнатова - автор замечательных стихов, повестей и рассказов для детей. Закончила РГПУ им. А.И.Герцена, член литсовета Литературного конкурса им. В.Крапивина, лауреат Международного поэтического конкурса им. Ренаты Мухи. Активно публикуется в детских газетах и журналах.

sova_Sovushka

Заблудившись в лесу, Алексей попадает в другой мир. Мир, в котором люди не умеет обманывать и хитрить.

Книга довольно интересна, заставляет задуматься о том, можно ли жить совершенно без обмана? Бывают ли такие моменты, когда обмануть даже лучше, чем сказать правду?

Наверное, мне не хотелось бы жить в мире, где совсем не могут обманывать. Да, бывают моменты, когда правду знать не хочется или не всю правду. Не всегда бывает правда уместна. Но и в нашем мире, если подумать, стало очень много мошенников. На сколько было бы комфортнее жить, если бы люди были более честными.

Но в том мире мне понравились некоторые идеи. Например, если нет денег, то можно услугу получить бесплатно, но отработать, выполнить какую-то общественную работу. А еще понравилось, как они учатся в школе. Ведь и правда, в…

Sovunya

Sovunya

обновлено 11 дней назадПодборки

Наталья Манасеина - Юные годы Екатерины IIЛуиза Мэй Олкотт - Маленькие женщиныШарлота Бронте - Джейн Эйр
Я говорю не о книгах жанра young-adult. Меня интересуют книги вроде "Джейн Эйр", "Маленькие женщины", "Записки институтки" (Л. Чарской), т.е. книги добрые и светлые, которые можно без страха дать почитать девочке 12-13-14 лет. Возникла такая необходимость после того, как к нам в библиотеку пришла мама из семьи верующих.…