Тайные глубины океана. Много ли мы знаем о них? Как человеческая деятельность влияет на океан? Главный герой, гидрокомбист, Игорь Соболев, волей судьбы заброшенный в окрестности вышедшей из строя глубоководной станции, из двух членов экипажа которой выжил только один, и тот сошел с ума. Ему придется спуститься в пучину для выяснения причин гибели глубоководников. Не сойти с ума, не поддаться слепой панике, а самое главное – остаться человеком, вот задача героя.

Акванавты, повесть

Год издания: 1968

164 стр.

• Экранизации

— «Акванавты» (1979, СССР, Киностудия Им. М. Горького, реж: Игорь Вознесенский.)

JewelJul

JewelJul

Научно-фантастическая повесть о подводной станции, научных опытах с сознанием человека с детективным сюжетом. В принципе повесть неплохая, интрига держит в некоротом напряжении практически все время, научную фантастику я люблю, но вот чего то мне все же не хватило. Мне было скучно несмотря на напряжение. Скорее всего, дело в том, что я умудрилась себе спроспойлерить финал, заглянув в аннотацию. Тут, кстати, особо важно не читать аннотации и рецензии перед прочтением, потому что ну весь цимес будет испорчен. Так что не будьте как я, читайте только повесть.

Что-то страшное случилось на глубоководной океанской станции: один дайвер пропал, второго пришедшая на СОС экспедиция нашла в полной несознанке, а когда очнулся съехал с катушек. Начальник экспедиции вызывает на помощь еще двоих…

eddystorm

eddystorm