In Watermelon Sugar is a surreal tale of a small community organized around a central gathering house which is named "iDEATH". In this environment, many things are made of watermelon sugar — the inhabitants also use pine wood and stone for building material. The landscape of the novel is always changing. Each day has a different colored sun which creates different colored watermelons, and the central building also changes frequently.

Algis

Algis

Вполне вероятно что кому-нибудь ниженаписаное покажется бредом, однако я только пытаюсь объяснить непонятное. Ибо таков мир "Арбузного сахара" придуманный великим сказочником прошлого века Ричардом Бротиганом. Это мир скрывающий странное за странным. И чем больше его перечитываю, тем больше понимаю.

На первый взгляд это очень удобный и замечательный мир, но в нем есть один недостаток - в нём почти нет смерти. Есть только насильственная когда человек сам себя и его кто-то, а вот смерти от времени или от старости, а вот от времени нет.

Однако так-как это очень удобный и сладкий мир, то насилие там встречается очень редко. Оно там не нужно, однако потому что там не существует не смерти ни насилия, люди там не живут, а просто существуют. У них нет ни целий ни мечтаний к которым надо…