79 год н.э. Прекрасен и велик был римский город Помпеи. Его строили для радости, отдыха и любви. По легенде, город основал сам Геракл, чтобы праздновать у подножия Везувия свои многочисленные победы. Именно здесь молодой афинянин Главк обрел наконец свое счастье, встретив женщину, которую так долго искал.
Но в тени взмывающих к небесам колонн и триумфальных арок таилась опасность. Арбак, потомок древних фараонов и верховный жрец культа Исиды, ослеплен жгучей ревностью и жаждет мести. Под влиянием звезд, пророчащих ему некое страшное несчастье, египтянин решает уничтожить все, что было дорого его сердцу. Понимая, что времени остается мало, он приходит к мысли: если уж умирать, так, по крайней мере, взяв от жизни все.
"Последние дни Помпеи" - это драматическая история одного из городов Великой Римской империи, улицы которого стали одной большой дорогой в вечность.

Последние дни Помпеи, романПеревод: В. Хинкис

ISBN: 978-5-9533-5313-7, 978-5-9533-5650-3

Год издания: 2011

• История

Бульвер-Литтон написал роман под впечатлением полотна Карла Брюллова «Последний день Помпеи».

• Экранизации

1913 - Gli ultimi giorni di Pompeii (Последние дни Помпеи) - Италия, реж. Марио Казерини<
    1950 - Gli ultimi giorni di Pompei (Конец Помпеи, или Последние дни Помпеи) - Франция, Италия, реж. Марсель Л'Эрбье, Паоло Моффа
    1984 - The Last Days of Pompeii (Последние дни Помпеи) - США, Великобритания, Италия, реж. Питер Р. Хант (3 серии)

• Ссылки

birdgamayun

Я обожаю книги жанра нон-фикшен в стиле «один день в Древнем Риме из жизни путешественника во времени». Нет ничего прекраснее, чем с помощью умелого автора-историка прогуляться по улочкам прошлого и познать жизнь людей не просто другого поколения, а даже другой эры! Мне всегда интересно как живут или жили «другие» люди. Я поедаю литературу о других странах, древних цивилизациях в поисках описания  быта простых смертных. Какая у них одежда? Какие праздники веселят их сердца? Каким богам или богиням они молятся? О чем просят их? Какую еду поглощают и что предпочитают пить? Как проводят досуг, а как работают? Каков их деловой этикет? Эти и многие другие вопросы всегда волнуют мое сердце, когда я тороплюсь погрузиться в очередное книжное творение и познать жизнь других народов. Не всегда…

youkka

youkka