Необыкновенные истории из жизни города Колоколамска (сборник)

Илья Ильф, Евгений Петров

В 1929 году в журнале "Чудак" были опубликованы одиннадцать сатирических новелл из жизни придуманного Ильей Ильфом и Евгением Петровым города Колоколамска. Предлагаем Вам познакомиться с аудиоверсией этих остроумных и смешных зарисовок, очень точно и ярко отображающих всю несуразность и нелепость провинциальной жизни времен НЭПа.

Booksniffer

Читать команду Ильфа и Петрова – всегда удовольствие, ну а с Колоколамском вышло вообще замечательно. С абсурдностью авторы не пережимают, сюжеты эффектно поддерживаются фамилиями и названиями организаций, так что общая картина жизни городка складывается довольно полная и колоритная. Много тонких, как бы по ходу рассказа вставленных, шуток, демонстрирующих не только профессионализм и чувство юмора наших писателей, но и тот выразительный период, когда люди «фонтанируют» идеями. Можно сказать, сборник «закончился неожиданно» и оставил после себя не только вдохновляющее впечатление, но и желание перечитать его в скором времени «на бумаге», чтобы посмаковать в своём внутреннем темпе. Да, вот прямо настолько сильно понравилось!