А. П. Чехов в исполнении мастеров художественного слова (сборник)

А. П. Чехов

В издание вошли известные произведения А.П.Чехова в исполнении мастеров художественного слова.

IuliiaS

IuliiaS

Антон Чехов - Ванька

Рассказик небольшой, но такой жалостливый, беспросветная сиротская жизнь. Почитать сегодняшнему третьекласснику, например, если в школе не интересно либо суп не тот, а в подмастерье не желаете? Может корку хлеба на ужин? Как раз для детей и написано.

Чехов написал этот рассказ в 1886г., Джек Лондон написал рассказ «Отступник» в 1906г. Оба произведения связывает тема детского труда, подневольные рабы в жестоких объятиях взрослой жизни. Хотелось бы сказать, мол человечество все это изжило и дети более не подвергаются эксплуатации, но пока не получается.

Будь то наш Ванька работающий у сапожника, или Джонни подрывающий здоровье на фабриках в Америке, разницы нет. Они олицетворяют для своих нанимателей рабочую единицу, которую можно использовать не взирая ни на возраст ни на состояние…

Kristina_Kuk

Kristina_Kuk