Юмористические рассказы и сатирические фельетоны Михаила Булгакова - это остроумные зарисовки столичной жизни в разгар нэпа, блистательно-глумливое изображение "нового советского быта" и "разрухи в головах", живые и веселые житейские истории.

darinakh

darinakh

Приступила к новому сборнику Булгакова — Иван Васильевич (сборник) , не хочется пока браться за его романы, но рано или поздно я до них доберусь.

Сюжет: Небольшая группка людей собралась провести спиритический сеанс. И у духа, который им откликнулся, они решили узнать, когда закончится эпоха большевиков.

Сначала задумалась, а как вообще рассказ прошел через цензуру, того времени. Сейчас забавно читается, конечно, но подтекст то не очень радужный у него. Ведь группа интеллигентов, в темной и пустынной комнатке, решила признаться в самой глубокой тайне — они противники большевиков и коммунизма.

А потом моя мысль улетела в другое место, если бы мне откликнулся дух из потустороннего мира, то стала бы я задавать ему вот такие вот вопросы?

Да и вообще, что было бы правильней у него спросить. С…

Liben

Liben

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Гомер  - ОдиссеяДарья Дезомбре - Призрак небесного ИерусалимаДарья Дезомбре - Портрет мёртвой натурщицы
Как большой любитель аудиокниг, продолжаю собирать в подборки книги, озвученные к этому моменту понравившимися мне голосами. В этой подборке книги, начитанные Иваном Литвиновым. Помощи рада :) Иван Николаевич Литвинов — современный российский актер театра, кино и радио, журналист, теле- и радиоведущий, мастер озвучивания,…

Vladimir_Aleksandrov