М. Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 8 томах (комплект) (сборник)

М. Е. Салтыков-Щедрин

Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин - выдающийся русский сатирик, мастер критического реализма. Он стоит особняком среди писателей как совсем необыкновенная, удивительная фигура русской литературы.

NeoSonus

NeoSonus

Тёмные стороны души есть у каждого, не так ли? Недостатки, пороки, желания, грехи и огрехи. Сознательный выбор предать. Неистовое желание забрать. Или отомстить, или причинить боль, или быть жестоким. Эта сторона души может быть скрыта за семью печатями, а может заявлять о себе не скрываясь и не стесняясь. И тогда изъян души покрывает язвами кожу. Человек исходит ядом буквально. И люди вокруг отдаляются, отодвигаются, уходят, бегут. Одиночество поглощает и не остаётся никого вокруг. Или все-таки кто-то рядом есть? Есть. Но не из-за большой любви и преданности, а от безысходности и слабости.

«Господа Головлевы» – классический роман XIX века о темной стороне души человека мелкого, мерзкого и мстительного, роман о тех, кто остался рядом с ним.

История упадка одной семьи? Мерзкие картины…

tendresse

tendresse