Выпуск 22. Внецикловый роман и роман из сборника «Четыре после полуночи».

Мизери, романПеревод: Аркадий ГригорьевПод названием «Отчаяние» публикуется роман «Мизери». Переводчики не указаны.стр. 5-280

Солнечный пес, повестьстр. 281-431

ISBN: 0-425-09725-0

Год издания: 1994

Тираж: 10000 экз.
    Тип обложки: твёрдая + суперобложка
    Формат: 60x90/16 (145x215 мм)
    Страниц: 432

Под названием «Отчаяние» публикуется роман «Мизери».
    Переводчики не указаны.

• Персонажи

Stephen King «Мизери»

bonidaworld

Стивен Кинг - Мизери

(Не знаю: спойлернул или нет, но поставлю спойлер)

Так повелось, что я Кинга не очень люблю, однако нет-нет, да периодически к нему возвращаюсь и что-нибудь читаю, потому что есть потребность в некоем кинговском. «Мизери» — очень кинговское произведение со всей его графоманией, междустрочьями и прямолинейностью в описаниях. Как и всегда, здесь куча воды и самоповтора, но ещё более уныло здесь выглядит эта параллельная история без буквы «н». Не возьму на себя смелость утверждать, что можно было обойтись без неё (наверно, она всё-таки необходима для понимания некоторых мотиваций), но я из-за неё моментально впадал в тоску.

Как ни странно, в процессе читается интересно, а оглядываясь назад — впечатления скудные. Нет ощущения, что на протяжении книги происходили какие-либо события. Точнее, что…