Выпуск 22. Внецикловый роман и роман из сборника «Четыре после полуночи».

Мизери, романПеревод: Аркадий ГригорьевПод названием «Отчаяние» публикуется роман «Мизери». Переводчики не указаны.стр. 5-280

Солнечный пес, повестьстр. 281-431

ISBN: 0-425-09725-0

Год издания: 1994

Тираж: 10000 экз.
    Тип обложки: твёрдая + суперобложка
    Формат: 60x90/16 (145x215 мм)
    Страниц: 432

Под названием «Отчаяние» публикуется роман «Мизери».
    Переводчики не указаны.

• Персонажи

Stephen King «Мизери»

Милред Мари (milredmari)

Стивен Кинг - Мизери

Это была самая страшная книга, которую я когда-либо читала. Потрясающий роман, который глубоко затронул мои чувства. Я нигде не встречала столь точного и чувственного описания боли. Столько оттенков и такой глубокий ассоциативный и эмоциональный ряд сложно найти где-нибудь еще.

Книга, безусловно, страшная и неприятная. Но с самого начала было ощущение, что всё происходящее — это нечто обычное, что всё так и должно быть. Энни казалась нормальной в своих реакциях, хотя для адекватного человека они выглядели дико. Кингу удалось показать Энни как что-то нечеловеческое. Богиня. Поэтому у меня не возникло к ней ни ненависти, ни отвращения. Она внушала лишь страх и недоумение. Скажу, что это не самое страшное произведение Кинга.