В сборник включены романы известных писателей Д.Уэстлейка "Все дозволено", Ж.Сименона "Время Анаис", Я.Пальме " Взрывы в Стокгольме", Э.Бентли "Последнее дело Трента".

PowandaGlomerated

Cops and Robbers, 1972 (он же "Полицейские и воры")

- Ты останешься в этом городе, приятель. Тебе нравится то, что он с тобой делает.

Стостраничная новелла о копах - патрульном Джо и детективе третьего класса Томе. Джо пылает классовой ненавистью к богатым, однажды он заходит в лавку в форме и грабит ее на 200 долларов - ведь никто не подумает, что ее грабил полицейский. И рассказывает об этом Тому. Тот, пораскинув мозгами, предлагает другу разжиться конкретными деньгами. Они полицейские, им дозволено все, и нет смысла себя сдерживать.

Я не смог бы, например, завтра утром перестать быть нью-йоркским полицейским.

Том предлагает боссу мафии Вигано купить у него что угодно за два миллиона долларов. Босс соглашается купить акции на предъявителя. Но для того, чтобы получить свои два миллиона,…

robot

robot

обновлено 6 лет назадПодборки

Ньейо Марш - Смерть в день рождения. Смерть и танцующий лакей (сборник) - Стеклянная западня (сборник) - Месть Фантомаса
Зарубежный детектив (Автор; ВААП - ИНФОРМ) Зарубежный детектив (Ариадна) Зарубежный детектив (Аспект) Зарубежный детектив (АСТ) Зарубежный детектив (Волго-Вятское изд.) Зарубежный детектив (Донеччина) Зарубежный детектив (Известия) Зарубежный детектив (Кругозор) Зарубежный детектив (Ленинградская худлит) Зарубежный…