«Путаница» («Торикаэбая моногатари») — японский роман XII века из жизни аристократического общества. Завязкой романа является появление на свет похожих как две капли воды брата и сестры, по мере взросления которых оказывается, что мальчик воспринимает себя девочкой, а девочка считает себя мальчиком. Что, кроме путаницы, может получиться из этого? Что чувствовала женщина, став мужчиной, и что заставило ее снова стать женщиной? Как сумел мужчина побороть природную застенчивость? Это роман о понимании и нежелании понять, о сострадании и жестокости, о глубокой и преданной любви. Утонченность и поэзия, трагедия и фарс.

OlgaSandomirskaya

У японского феодала две жены. Обе родили: одна девочку, другая - мальчика. Оба ребенка красивы и похожи друг на друга. И все бы хорошо. Но мальчик тихий и застенчивый, а девочка бойкая и нахрапистая. Мальчик играет в куклы за ширмой дома, девочка набивает шишки с мальчишками во дворе. И вот отцу приходит в голову очевидная идея: пусть сын будет дочь, а дочь будет сын. Идея не показалась отцу экстремистской, наоборот - сразу от сердца отлегло.

В чем самый цимес этой книги - ее написали в Японии в 12 веке. Прогрессивный автор пожелал остаться неизвестным.

FuschettoStoriettes

FuschettoStoriettes

обновлено 1 месяц назадПодборки

Джонатан Мэйберри - ВирусОноре де Бальзак - Банкирский дом НусингенаЮрий Герман - Россия молодая
На сайте еженедельно создается чудеснейшая тема "Что читаете на этой неделе?" с коллажами - загадками, ассоциациями к прочитанному. Именно она навела на следующую идею - почему бы нам всем вместе не собрать свои ассоциации в этой подборке?) Буду добавлять по мере возможности коллажи из вышеуказанной темы. Однако не…

awkward_pilot