Прижизненное издание.
Москва, 1956 год. Издательство иностранной литературы.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Алжирский писатель Мухаммед Диб (1920—2003) поставил себе целью рассказать о своем народе в трилогии под общим названием «Алжир». Два романа из этой трилогии — «Большой дом» и «Пожар» — повествуют о судьбах коренного населения этой страны, о земледельцах, феллахах, батраках, работающих на колонистов-европейцев.

Год издания: 1956

Твердый переплет, 276 стр.
    Формат: 84x108/32 (130х205 мм)

Mary-June

Mary-June

3.5

В Алжире неспокойно. Канун Второй мировой войны (о чем, конечно, еще никто не знает, да и алжирцы скорее симпатизируют противникам французов, включивших в прошлом веке Алжир в состав своих колоний). Местное население, и городское («Большой дом») и земледельческое («Пожар»), еле сводит концы с концами. Многие считают лакомством хлеб, обычно питаясь горячей водой с перцем и еле заметными хлопьями муки.

Почти все происходящее мы видим глазами подростка Омара – он единственный мужчина в семье: отец бросил их мать с четырьмя детьми, Омар все еще может ходить в школу, а его сестры уже начинают работать. Их семья снимает комнату в большом доме (что и дало название первому роману, входящему в сборник, - «Большой дом»), чью повседневную жизнь мы наблюдаем вместе с мальчиком: ссоры соседей, рост…

Ledi_Rovena

Ledi_Rovena

обновлено 1 год назадПодборки

- Серенгети не должен умеретьАбрахам Вергезе - Рассечение СтоунаАльберто Васкес-Фигероа - Туарег
  • 616 книг

Африка

Северная (традиционно) - это арабская Африка: Египет, Судан, Ливия, Тунис, Алжир, Марокко, Чад, Мавритания и Западная Сахара. Для выбора книг по Северной Африке вы можете воспользоваться также подборкой Египет Южная Африка - ЮАР, Намибия, Южная Родезия, Свазиленд, Лесото, Ботсвана, Ангола, Замбия, Мозамбик и Малави. На…