Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Радзинский Олег Эдвардович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента.

Иванова свобода

Радзинский О.

Новая книга Олегa Радзинского “Иванова свобода” – третье опубликованное произведение автора. Ей предшествовали сборник рассказов “Посещение” (2000) и таинственный захватывающий роман “Суринам” (2008).“Иванова свобода” – это шесть непохожих друг на друга историй, в каждой из которых привычный обыденный ход жизни героев ломается в одночасье. Словно в небе над ними висит дамоклов меч беды, согнутый вопросительным знаком – меня? Тебя? Сейчас? Потом?

bikeladykoenig

«Светлый Ангел». Одна из понравившихся мне историй. Чем-то схожа с книгой Водолазкина «Лавр» - главный герой умеет читать людей. Религиозного в истории нет, есть упоминание о том, что в некоторых людях со временем поселяются пауки. По контексту – люди становятся черствыми. Чтобы этого не происходило, иногда достаточно одной маленькой простой детали – горсти ракушек или букета цветов.

«Индом». История представляет собой «путешествие» по психиатрической клинике. Этот роман – перевертыш мне не понравился. Он – о придуманной человеком жизни, совсем серой, будничной. В книге есть ещё два романа подобного плана: «Театр одной актрисы» и «Путь к себе». Последний – что-то фантастическое и вместе с тем, трагическое (один абзац в истории решил всё). Книга же про актрису – это совсем грустное. О…

vettra

vettra

обновлено 8 дней назадПодборки

Питер Акройд - Дом доктора ДиПитер Акройд - Процесс Элизабет КриКандала Тамара - Эта сладкая голая сволочь
  • 431 книга

Corpus

Серия книг «Corpus» издается одноименным издательством, входящим на правах импринта, т.е. самостоятельно формирующего свою редакционную политику, в группу АСТ. Его руководители - Варя Горностаевой и Сергей Пархоменко, хорошо известны на российском книгоиздательском рынке благодаря многолетней плодотворной работе в…

MaaschVoracity