Эрих Мария Ремарк - один из самых известных немецких писателей XX века. В своем романе "Ночь в Лиссабоне" автор вновь обращается к теме войны. Это рассказ о трагической судьбе беженцев времен Второй мировой войны, об их любви, верности и отваге.
Книга включает краткую биографию писателя, неадаптированный текст романа, задания к тексту, направленные на достижение более глубокого понимания текста, и комментарий. Цель лингвистического и лингвострановедческого комментария - облегчить читателю понимание реалий текста, а также разъяснить значения слов разговорной и военной лексики, часто встречающихся на страницах романа.

Книга предназначена для широкого круга читателей, владеющих немецким языком, для студентов языковых вузов, а также может быть рекомендована лицам, самостоятельно изучающим немецкий язык.

ISBN: 978-5-9925-0649-5

Год издания: 2011

Мягкая обложка, 384 стр.
    Тираж: 2000 экз.
    Формат: 70x100/32 (120х165 мм)

Михалюк Аня (ann_mikhaliuk)

Первая книга Ремарка, которую я прочитала. И это разрыв сердца

Беглецы, на пятки которых уже наступает Вторая Мировая война, вынуждены бороться за свое существование. Их поступки — сильные и трагичные — полны страха, и этот страх писатель хорошо передает через страницы.

Мужчина, внутри которого, кажется, одна пустота, решается рассказать незнакомцу свою историю. Как был сослан в лагерь, как из него бежал, как скитался по Европе. И как потом добровольно решил вернуться в Германию.

Может показаться, что только глупец вернется туда, где его поджидает смерть, но желание встретиться с женой берет верх.

Он расскажет про их встречу, про их бега и про то, обрели ли они счастье.

Роман мощный, о многом заставляет подумать. И особую атмосферу ему придает актуальность в сегодняшнем времени… Когда речь…