Examines the effects of rapid industrial and technological changes upon the individual, the family, and society.

ISBN: 0808501526

Год издания: 1984

Язык: Английский

Hardcover, 576 pages

• Интересные факты

Роман переводился на русский язык несколькими переводчиками. В переводе нижеперечисленных переводчиков переведённые главы распределились следующим образом: Е. Руднева (введение, гл. 1-3); Людмила Бурмистрова (гл. 4-5); Константин Бурмистров (гл. 6-7); Ирина Москвина-Тарханова (гл. 8); А. Микиша (гл. 9,15,16); Александр Мирер (гл. 10,11); Валентина Кулагина-Ярцева (гл. 12-14); Н. Хмелик (гл. 17,19,20); Е. Комарова (гл. 18).

DmitrySolovyev

Сожалею, что не знал об этой книге раньше. Она написана в 1970 году, но сейчас, в 2024, совершенно не устарела и читается на одном дыхании. Я восхищён насколько точно автор увидел будущее, которое наступило сейчас и которое ещё наступит. Ценность книги для меня состоит в том, что идеи в ней можно считать надёжной (странное для прогнозирования слово, но всё же) философской рамкой рассуждений о будущем, но главное, реализации инноваций.

dejavu_smile

dejavu_smile

Джордж Оруэлл - 1984Олдос Хаксли - О дивный новый мирЕвгений Замятин - Уездное. Мы (сборник)
Книг о "не-светлом" завтра написано множество, некоторые оказались пророческими настолько, что их уже можно не считать антиутопиями. Например, малоизвестный роман о фашизме Мило Хастингса "Город бесконечной ночи". Современные писатели также не оставляют этот жанр. "Кысь" Толстой, роман Славниковой "2017". Заслуживает…