ullamacolie

3.5

Никогда прежде не читала "Кентервильское привидение", поэтому для меня стало неожиданностью, что это практически анекдот. Тут вам и история о противостоянии менталитетов, - английского "Долг превыше всего" и американского "Лишние сложности ни к чему", и некоторый поучительный элемент о сострадании, и староанглийская эстетика присутствует. В целом, занятное произведение, но мне не хватило готической атмосферы. Хотя стоит ли на это жаловаться, если эта повесть, в первую очередь, сатира на жанр?)

NonaSaps

NonaSaps

Антоний Погорельский - Чёрная курица, или Подземные жителиАндрей Некрасов - Приключения капитана Врунгеля (сборник)Павел Бажов - Уральские сказы (сборник)
По мнению ученых-академиков РАН, каждый должен прочесть эти книги. В 9-10 лет: 1. А. Погорельский «Черная курица или Подземные жители». 2. Андрей Некрасов «Приключения капитана Врунгеля». 3. П. П. Бажов «Уральские сказы» («Медной горы хозяйка», «Малахитовая Шкатулка», «Каменный цветок», «Горный мастер», «Хрупкая веточка»,…