Роман "Свидание в аду" завершает трилогию "Конец людей" ("Сильные мира сего" и "Крушение столпов" - первая и вторая книги), которая на русском языке полностью публикуется впервые.
Мастер психологической драмы, знаток человеческих характеров, Дрюон рисует галерею колоритных портретов французской элиты на фоне драматических событий в период между двумя мировыми войнами.

OlgaZadvornova

Заключительная часть трилогии показывает последние месяцы перед войной, это 1938-1939 годы. На первый план здесь выступает третье поколение семейства Ла Моннери - Шудлеров, это брат и сестра Жан-Ноэль и Мари-Анж Шудлеры. Выглядят они неважно из-за своей беспомощности и малодушия. Развеяны в прах громадные состояния, нажитые предыдущими поколениями богатства, влияние в обществе и репутация.

И пока юный свежий прелестный Жан-Ноэль путешествует по Италии со странными стариками, то слишком чувствительными и слезливыми, то эстетски образованными и изысканными, а Мари-Анж привыкает быть содержанкой, в Европе нарастает напряжение от неизбежно надвигающейся войны. Впрочем, французский бомонд беспечно продолжает развлекаться, и всё также плетёт мелочные интриги и придумывает, как бы…

JullsGr

JullsGr