Знакомьтесь: Джо Чипс, самый богатый двенадцатилетний мальчик в мире. У Джо есть все, о чем только можно мечтать: собственный гоночный болид "Формулы-1" и "роллс-ройс" с шофером, чтобы ездить в школу, тысяча пар кроссовок и даже орангутанг в качестве дворецкого. Да, у Джо есть все, чего он хочет, но на самом деле ему нужно только одно: друг…
Теплая, добрая, забавная и трогательная история о том, что деньги не могут купить дружбу и любовь. Автор этой книги Дэвид Уэльямс - потрясающий человек, настоящая легенда и живое подтверждение пословицы: "Талантливый человек талантлив во всем". Он и известный детский писатель, и популярный киноактер, и знаменитый комик, прославившийся участием во всенародно любимом телешоу "Маленькая Британия". Он - знаменитый спортсмен, регулярно участвующий в марафонских заплывах в благотворительных целях. Лауреат многих наград, среди которых PEOPLE'S BOOK PRIZE Awards 2010. "

Dreamm

Dreamm

Увидев название и прочитав аннотацию, решила все таки ознакомиться с книгой. По большому счету книга особой смысловой нагрузки не несёт.
Вот если  рассматривать с экономической точки зрения, то не понятно, почему отец не создавал подушку безопасности, не вкладывал деньги в другой бизнес или как это делают многие финансисты не завёл оффшорные счета?
Если рассматривать с житейской точки зрения, то что же за отец, который не следил за питанием своего ребёнка, который стал жутко полным, что ведёт к тому, что над ним смеются - тут и деньги то не помогут.
Найти друга он хотел - ну так для этого надо прилагать усилия, дружба это ответственность.

Слишком просто и неудобоваримо написана книга. Да, может в чем то и есть интерес, но тогда нужна была другая реализация сюжета.

EvA13K

EvA13K

- Мы – звездная пыльДжон Бойн - Мальчик в полосатой пижаме - Здравствуйте, мистер Бог, это Анна
В этой подборке собраны книги, упомянутые в книге «Книга как лекарство для детей» Но не все книги нашла на сайте. Кроме того, не добавляю в подборку те книги, которые указаны по теме, а описания нет (кроме списков, те по возможности добавляю) Всего нет пока 34 книг. Возможно я какую-то пропустила (тем более, что перевод…