Русский язык: краткий теоретический курс для школьников

Елена Литневская

Пособие содержит систематическое изложение всех разделов курса «Русский язык» с обзором материала, представленного в трех учебных комплексах, а также схемы и образцы разбора всех языковых единиц и комментарии к этим разборам. Задачей пособия является обобщение и систематизация знаний учащихся о языке и речи.
Пособие составлено в соответствии с теоретическими установками, принятыми в довузовской подготовке на филологическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова.
Для школьников старших классов, абитуриентов и учителей.

Radani

Radani

Елена Литневская - Русский язык: краткий теоретический курс для школьников - Современный русский литературный языкО. Н. Зайцева - Олимпиады по русскому языку. 5-9 классы
Книги для подготовки к школьным олимпиадам, для углублённого изучения студентами-филологами и для поддержания в тонусе преподавателям-филологам. На основе списков для подготовки к ВсОШ, "Высшей пробе" и советов коллег. + (нет на ЛайвЛиб) В. В. Иванов, З. А. Потиха «Исторический комментарий к занятиям по русскому языку в…