Япония. Что мы знаем о ней? Это небольшое государство где-то далеко на востоке. Это Страна восходящего солнца. Мы смотрели мультфильмы Миядзаки, фильмы Нагисы Осимы, читали Миссиму и Мураками. Но много ли мы знаем о Японии? В данную серию входят замечательные образцы настоящей японской прозы.
ПерейтиДикий гусь. Танцовщица. Нарушенный завет (сборник)Автор: Мори Огай, Симадзаки ТосонПеревод: Б. Лаврентьев, Галина Иванова, В. Гришина, Наталия Фельдман-Конрад, Татьяна Григорьевастр. 526
Записки у изголовья. Записки из кельи. Записки от скуки (сборник)Автор: Ёсида Кэнко, Сэй Сёнагон, Камо-но ТёмэйПеревод: Татьяна Григорьева, Вера Маркова, Николай Конрад, В. Н. Гореглядстр. 480
Женщина в песках. Чужое лицо (сборник)Автор: Кобо АбэПеревод: Владимир Гривнинстр. 352
Новеллы (сборник)Автор: Рюноскэ АкутагаваПеревод: Н. Фельдман, А. Стругацкий, В. Гривнин, В. Санович, Ирина Львова, Вера Маркова, Т. Редько-Добровольская, Галина Ронская, И. Вардуль, Е. Жуковастр. 576
Ночная песня погонщика Ёсаку из Тамба. Японская классическая драма XIV - XV и XVIII вековАвтор: Канъами Киецугу, Дзэами Мотокиё, Кандзэ Кодзиро Нобумицу, Тикамацу Мондзаэмон, Ходзуми ИканПеревод: В. Санович, Вера Маркова, Т. Соколова-Делюсина, В. Логуновастр. 496
Новеллы (сборник)Автор: Ихара СайкакуПеревод: Т. Редько-Добровольскаястр. 288
Повесть о доме ТайраАвтор: Неизвестный авторПеревод: И. Львовастр. 703