Произведения Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе, не вошедшие в собрание сочинений в 8 томах 1966 г.: роман и рассказы из сборника «Архив Шерлока Холмса»; внецикловый роман; рассказы Адриана Конан Дойла из сборника «Подвиги Шерлока Холмса».

Anastasia246

4.5

До чего же грустно всегда прощаться с любимыми персонажами!.. Вот и не осталось больше не читанных мною произведений о Шерлоке Холмсе... И жаль, что талант свой, такой богатый и восхитительный, Конан Дойл растрачивал в основном на рассказы о великом сыщике. Детективных повестей о Холмсе, подобных "Долине ужаса" (или в некоторых переводах ее называют еще "Долиной страха"), в его литературном багаже не так уж и много. Не очень я все-таки жалую по жизни малую прозу, все ей я предпочитаю более крупную форму.

"Долина ужаса" - это классическое представление автора о своем герое, это любимая многими демонстрация дедуктивных способностей и жизненных убеждений частного сыщика, это невероятные, захватывающие дух и поражающие наше воображение приключения, это сложные ходы, это бесконечное восхищение…

Wunderlick

Wunderlick