В сердце пустыни, среди песков и иссушенных адским солнцем гор, лежит потаенный город. Именно туда ведет рыцаря Спархока сапфирная роза, именно там состоится последняя битва сил Добра и Зла.

IgorIgor763

«Потаенный город» это третий и заключительный роман трилогии «Тамул» Дэвида Эддингса, в котором рассказывается об окончательном противостоянии сил добра и зла, Беллиома и Клааля, Спархока и Киргона. Роман получился самый динамичный из всей трилогии, событий происходящих в нем много и за ними интересно было следить, хотя много, что произошло с главными героями книги было понятно за долго до финала хотя в конце повествования даже было слегка жаль было прощаться с ними. Роман читался быстро, но в нем не хватало какой то глубины, ощущения по героям были такие, что это актеры которые играют в спектакле и сами об этом знают и за частую ждут, что сейчас опуститься занавес и они займутся настоящим своим делом. В целом трилогия интересная, но не шедевр.

Weightless

Weightless

обновлено 8 лет назадПодборки

Питер Бигл - Последний единорог (сборник)Питер Бигл - Песня трактирщикаПол Андерсон - Три сердца и три льва (сборник)
Серия Знак Единорога была открыта в издательстве «Эксмо» в 1998 году выходом трилогии Джона Толкиена «Властелин Колец» в переводе В.Муравьева, А. Кистяковского. В дальнейшем в этой серии вышли книги большинства известных авторов фэнтези. Серия отличалась оригинальным оформлением. Часто для перепечатки брались наиболее…