В схватке со львом. Воспоминания о детстве в нацистской Европе

Симон Арнольд-Либстер

Автобиография Симон Либстер, урождённой Арнольд, это захватывающий рассказ о трагическом времени в Западной Европе под гнётом гитлеровского режима. Повествование о событиях, происходящих в городе и стране, тесно переплетено с повседневной жизнью простой семьи из Эльзаса. Книга переносит читателя в атмосферу тех лет, где он, вместе с Симон, переживает трудности и радости её недетской жизни. После оккупации Эльзаса Симон столкнулась с психологическим давлением и угрозой физической расправы. Она, в отличие от одноклассниц, отказывалась произносить нацистское «Хайль Гитлер!» и вступать в Лигу немецких девушек. Родителей Симон арестовали и отправили в концлагеря, а её — в специальную исправительную школу.
Читая книгу, глазам предстают яркие примеры веры и мужества. Она показывает, какая сила воли требовалась самой Симон в схватке со «львом» — новым нацистским порядком. Это рассказ о надежде, силе и преданности. Происходящее описано глазами ребёнка и напоминает дневник Анны Франк, ровесницы Симон. В отличие от Анны, Симон удалось выжить и самой рассказать нам свою историю.

poppylover

poppylover

Замечательная книга о непоколебимых убеждениях, стойкости РЕБЁНКА против целой фашистской системы. Искренняя, достоверная история. С хорошим концом, но тяжёлая своей правдивостью.

biljary

biljary

обновлено 8 дней назадПодборки

Авдотья Панаева - Воспоминания (сборник)без автора - Институтки. Воспоминания воспитанниц институтов благородных девиц (сборник)Т.Л. Сухотина-Толстая - Воспоминания
В мемуарах история предстает не только в лицах, но и в подробностях быта, взаимоотношений и т.д. Особенно точно воспроизводят детали женщины. Их воспоминания дороги и интересны тем, что женщин интересует не только политика, общественная жизнь, но и менее возвышенные материи, поэтому в их книгах мы ощущаем аромат эпохи, ее…