Сорокапятилетний Урс Бланк считается в профессиональных кругах одним из самых знающих адвокатов. Он достиг большего, чем смел мечтать. У него есть все: материальное благополучие, известность, уважение. Однако случайная встреча на "блошином рынке" с девушкой, торгующей безделушками из Индии, переворачивает всю его жизнь, превращая Урса Бланка в другого человека. Человека, способного на необдуманные поступки и даже на преступление. "Темная сторона Луны", не уступающая по напряженности остросюжетному детективу, упрочила славу Мартина Сутера кик одного из самых талантливых современных писателей Европы.

ISBN: 978-5-699-54432-5

Год издания: 2012

Твердый переплет, 368 стр.
    Тираж: 3000 экз.
    Формат: 80x100/32 (120x195 мм)

andreeva_s

Кто-то написал в своей рецензии, что книга - инструкция для начинающих наркоманов. Да ладно, парень пару раз грибами закинулся.

Хотя, по-моему, история неплоха. Грибной трип стал катализатором, выпустил наружу потаенное состояние Урса Бланка. По идее, если бы автор избрал другой способ вытащить наружу истинного героя, не наркотический, ничего особо не поменялось бы. Но Сутеру было важно показать сближение, сращение человека с природой, недаром сюжет доброй половины книги протекает в лесу.

Только вот с трудом верится, что всего после одного употребления так быстро и бесповоротно фляга засвистела, простите мой французский.  Герои, не только Бланк, выглядят картонными, мотивация более-менее понятна только у кинолога, имхо.

Но в целом, роман неплох. Есть сюжет, есть напряжение, концовка…