"За счет ясности изложения и богатства иллюстративного материала, почерпнутого из реальных историй болезни, эта книга заполнит пробел в психологической литературе. Она даст и профессионалу, и увлеченному психологией любителю желанный набор ориентиров в той области науки, где большинству людей вначале трудно сориентироваться. Мне от всего сердца хотелось бы предложить эту книгу всей читающей публике". К.Г.Юнг Книга рекомендована для изучения институтом К.Г.Юнга (Цюрих).

ISBN: 5-87983-027-6, 5-87983-042-X, 966-543-065-3

Год издания: 1996

blablabolka

Потому что Герхард Адлер, в отличие от своего тёзки Альфреда Адлера, является страстным поклонником Карла Юнга и одним из последних апостолов его учения. По сути книга представляет собой краткую выжимку теории аналитической психологии Юнга, только сформулированную гораздо более понятным, структурированным и современным языком. Рекомендую к прочтению всем, кто хотел бы ознакомиться с общими положениями идей Юнга, не ломая себе мозг об его научные труды, теряющиеся в дебрях философии, алхимии, утомительных описаний чужих сновидений и религиозно-эзотерического символизма.