Разграблениерождественскойелки, или Хватайчтохочешь у Пеппи Длинныйчулок

Астрид Линдгрен

В один из рождественских дней в маленьком-премаленьком городке случилось нечто невероятное. К дверям маленькой-премаленькой ратуши кто-то прибил большущий-пребольшущий плакат, который приглашал всех детей на праздник "Хватайчтохочешь!". Как вы уже, наверное, догадались, устраивала его озорная девчонка по имени Пеппи Длинныйчулок. Все дети города сгорали от нетерпения, когда же наступит вечер, чтобы пойти на Виллу Вверхтормашками. И поверьте, это была самая удивительная елка, на которой им когда-либо доводилось бывать.

Miminika

Miminika

Всем известная затейница Пеппи Длинныйчулок устраивает для детей Рождество. Она украшает елку во дворе своей виллы свечами, пряниками и конфетами, строит на крыше большую горку и печет много-много тортов. Килограммы сладкой и вредной еды детям. Одним. Ночью.

И вот представила я, как на этот праздник жизни (и непослушания) приходит товарищ Огурцов. Если вы не знаете, кто это, то вам сюда. И начинается! Горка опасно высокая, карамельки не подходят к празднику, а свечи на елке слишком толстые. Все переделать и обязательно подготовить доклад об атеистических основах Рождества. Коротенечко, минут на сорок.

А еще можно представить, что в историю про Пеппи и детишек вмешалась не Фру Финквист, а Долорес Амбридж, например. В городке бы ввели комендантский час, пропуск на…

Virna

Virna

обновлено 1 месяц назадПодборки

Сергій Жадан - МарадонаЮрій Андрухович - Листи в УкраїнуОльга Чередниченко - Москва
Цвет обложки как правило располагает к своеобразному настроению, что-то обещает, интригует, или предостерегает. И все это еще до того как книга будет открыта, готовит читателя, дарит первое впечатление. И мне кажется это крайне важно. Поэтому соберем в подборку книги по цвету. С одноцветных серий достаточно добавить одну…