Читала эту книгу, поскольку задали написать реферат по возникновению и становлению термина "серебряный век". Читается довольно тяжело, на мой взгляд - много воды и отступлений. Не хотела бы работать с этой книгой еще раз.
В оригинально построенном как детективная повесть историко-культурном исследовании Омри Ронен рассматривает термин «серебряный век», привившийся за последние полвека среди критиков и знатоков русской культуры XX века. Автор устанавливает источники и причины роста популярности этого ходкого, но сомнительного в приложении к данной художественной эпохе термина, представляющего собой едва ли не самую влиятельную терминологическую ошибку в истории русской культуры и литературной критики истекающего столетия.
ПерейтиISBN: 5-900241-62-9
Год издания: 2000