Игры, считалки, сговорки, скороговорки, долгоговорки, докучные сказки, загадки народов Советского Союза собрал и обработал М. Булатов.
Сборник, предназначенный организаторам досуга младших школьников. Он поможет в проведении сборов и утренников.

BeeBumble

BeeBumble

Книга-друг, книга-спутник, книга-опора. Вот такую я её запомнил. В моем детстве она всегда была на виду, всегда под рукой. Очень гармоничная подборка игр, считалок, загадок, скороговорок, потешек от разных народов СССР.

Открываешь наугад книгу на любой странице - и погружаешься в мир доброты, тёплого юмора, позитива. Эффект дополняют замечательные иллюстрации, удивительно подходящие по стилю содержимому книги. Они все шуточные и очень заводные.

Автор провел масштабную этнографическую работу. На страницах книги мирно соседствует творчество множества народностей Советского Союза, находящихся друг от друга на расстоянии тысяч километров, от Европы до Дальнего Востока, от Заполярья до Средней Азии. И нет сомнения, что всех их единит любовь к жизни, веселью и дружбе.

От книги до сих пор исходят…

Ok-Computer

Ok-Computer

обновлено 3 месяца назадПодборки

Э. Хемингуэй - Избранное (сборник)Владимир Маяковский - Баня. Клоп (сборник)Л. Н. Толстой - Кавказский пленник (сборник)
1980 - 2001 Межиздательская серия времён СССР, объединена единым логотипом. Включала в себя произведения по школьной программе и для внеклассного чтения. Хронологически появилась после прекращения издания книг с логотипом «Факел/Книга». После распада СССР и разрушения межиздательских связей права на логотип перешли,…