В сборник входят повесть «Белый Клык» и северные рассказы классика американской литературы. Все произведения — о животных, о равенстве всего живого перед законами природы, о преданности и верности долгу.

Для детей среднего школьного возраста.

das991834

das991834

Я бы еще назвала это крошечное произведение "Воля к жизни". И в голове оно у меня только так и называется. Это просто неописуемое произведение. Оно цепляет за душу, проникает в такие глубинные уголки, о которых я даже не знала. Эта книга не оставит никого равнодушным.

История золотоискателя, путешественника. Он преодолевает на своем пути немыслимые страдания и лишения, от которых просто волосы дыбом встают. И вот в такие моменты начинаешь понимать, что жизнь очень ценна, и она стоит того, чтобы за нее бороться, бороться всему вопреки, и только слепое упрямство и цель ВЫЖИТЬ двигает человеком тогда, когда уже сил нет ни на что.

Просто удивительно противопоставлены два представителя животного мира: человека и волка. И когда оба находятся на грани жизни и смерти побеждает тот, у кого есть…

Varya23

Varya23

обновлено 8 лет назадПодборки

- Легенды и мифы Древней Греции и Древнего Рима (сборник)Николай Кун - Легенды и мифы Древней ГрецииГомер  - Илиада
Античная литература № 1 - 17 Средневековая литература и литература Возрождения № 16 - 43 ( в полном объеме); 44 - 54 (по хрестоматии) Литература XVII - XVIII веков: №55 - 83 Литература XIX века: №84 - 126 Литература конца XIX - начала XX века: 127-178 Литература XX века: 179 -224. Навигация по странам 1. Англия 2.…