Бенедикт Спиноза писал в своей «Этике»: «Человек свободный ни о чем так мало не думает, как о смерти, и его мудрость состоит в рассуждении не о смерти, а о жизни». Эта мысль прекрасно выражает общее стремление человека познать жизнь.
В этой книге автор рассуждает о том, как прожить долгую жизнь и обязательно ли человек должен трудиться; почему нас волнует любовь; много ли человек должен есть и сколько времени можно прожить без пищи и воды, что такое ум, как работает мозг, почему одни люди умные, а другие — наоборот, о певцах и голосе. Говорит об остром зрении и чутком слухе, об отношении полов, привычках, характере и многом-многом другом.

Год издания: 1965

Твердый переплет, 268 стр.
    Тираж: 50000 экз.
    Формат: 60x84/16 (145х200 мм)

YuBo

YuBo

Владимир Кузьмищев - Царство сынов Солнцабез автора - Эврика-63без автора - Эврика-64
  • 300 книг

Эврика!

«Эврика» — серия научно-популярных, научно-публицистических книг и альманахов-ежегодников, выпускавшихся издательством «Молодая гвардия» во второй половине XX века. Я считаю, что выпуск этой серии, широта охватываемых книгами серии проблем, достаточная глубина их проработки, в сочетании с простотой и доступностью подачи…