Конфликты ХХ века. Иллюстрированная история

Нейл Грант

Предлагаемый альбом представляет собой фотолетопись трагедий и страданий, мужества и терпения людей, живших в XX веке. Он не может оставить равнодушным никого из современников. Двадцатое столетие - век научно-технического прогресса, достижения которого не только улучшили качество жизни людей, но и позволили создать оружие, обладающее небывалой разрушительной мощью. Предлагаемый вниманию читателей альбом содержит сотни уникальных черно-белых фотографий, иллюстрирующих крупнейшие конфликты, в которые было втянуто человечество в XX веке. Все фотодокументы имеют комментарии и сопровождаются хронологическими сведениями, отражающими наиболее важные события каждого года. Конфликты, проиллюстрированные в альбоме, - это, в первую очередь, две мировые войны, а также войны между отдельными странами, гражданские войны и революции. Более 40 обзорных статей анализируют конфликты, которые оказали наибольшее влияние на историю человечества.