Повесть о Ходже Насреддине. Из "Книги юности". Рассказы. Повесть о Ходже Насреддине (комплект из 3 книг)

Леонид Соловьев

"Из "Книги Юности". Рассказы".Есть книги, которые становятся подлинно народными. Их читают с увлечением люди разных возрастов и разных характеров, читают, улыбаясь и хохоча, чтобы вдруг задуматься, взгрустнуть и понять то, что не приходило им в голову раньше. "Повесть о Ходже Насреддине" В 2 томах. Первая часть Повести о Ходже Насреддине - "Возмутитель спокойствия" - рассказывает о приключениях героя в Бухаре, она уморительно смешна и динамична. Вторая - "Очарованный принц" - более размерена и эпична. И если в первой части мы имеем дело непосредственно с Ходжой Насреддином, то вторая - больше об авторе, оставшемся верным своей юности, своей первой родине и первой любви, которой в глубине души остается верен каждый из нас.

AlexWolkow

AlexWolkow

обновлено 9 лет назадПодборки

- Ходжа НасреддинЛеонид Соловьев - Повесть о Ходже Насреддине (сборник)Леонид Соловьев - Повесть о Ходже Насреддине. Возмутитель спокойствия
Ходжа́ Насредди́н — фольклорный персонаж, герой коротких юмористических и сатирических миниатюр и анекдотов, бытовых сказок. На территории мусульманской Средней Азии и Ближнего Востока, в арабской, персидской, турецкой, среднеазиатской и китайской литературе, а также у народов Закавказья и Балкан существует множество…