С прозой Бориса Екимова читатель знаком по книгам и журнальным публикациям. В своих произведениях писатель ставит непростые нравственные и социально-экономические проблемы. Горячая дискуссия развернулась на страницах журнала "Литературное обозрение" вокруг его повести "Холюшино подворье". Повесть входила в книгу Г.Екнмова, выпущенную "Советским писателем" в 1984 году. В новой книге прозаик остается верен себе - в центре его внимания по-прежнему стоят острые проблемы сегодняшней разноликой жизни.

GoarTraguline

Недавно я прочитал рассказ Бориса Екимова "Ночь исцеления",о он мне очень понравился. Это история из жизни одинокой старой женщины бабы Дуни, оказавшейся в трудной ситуации и нуждающейся в помощи. Главная героиня пережила страшные военные годы, она их не забыла, и всё,что было когда-то постоянно мучает её во снах. Она одинокая старая, беспомощная. Дети живут в городе, приезжают очень редко, и сам она почти нее бывает у них в гостях, потому что "совестясь, чувствовала себя виноватой" , "горевала", потому что спала она очень тревожно: разговаривала, кричала, ей снились кошмары военной жизни. Она теряла хлебные карточки, а дома трое маленьких голодных детей. У неё отбирала мешок желудей, из которых она пекла лепёшки для ребят. Всё это было страшно и больно для бабушки и всё снилось и…

skeetekk

skeetekk

обновлено 5 лет назадПодборки

Курт Воннегут - Без РодиныУрсула Ле Гуин - Те, кто покидают ОмеласРэй Брэдбери - Ржавчина
Малая проза, достойная вашего внимания. Пусть каждый представленный в данной подборке рассказ и не снискал общественного признания, любой из них отличается незаурядностью и крайне примечателен.

Екатерина Минькина keppml (mnogonojka2007)