Тридцатидвухлетняя Сибилла Форсенстрём уже давно порвала со своей состоятельной родней, да и с обществом в целом. Она ночует то в подвалах, то на чердаках, все ее имущество умещается в небольшой рюкзак. И вот однажды, оказавшись не в том месте не в то время, женщина неожиданно для себя становится главной подозреваемой в чудовищном убийстве с похищением органов. За ней охотится вся полиция Швеции, а тем временем происходят все новые и новые убийства. И Сибилле ничего не остается, кроме как провести собственное расследование и самой найти убийцу, вычислив его мотив по цепочке загадочных утрат.

Eugenia_Novik

3.5

— Что тут за место такое, черт бы вас всех побрал? — произнесла она внезапно. — Там расчленительница, тут насильник. Вы уверены, что у вас все в порядке с питьевой водой.

От такого рода книг у меня уже дёргается глаз (см. аннотацию). Не люблю, когда герои, не имея специального образования, начинают самостоятельно расследовать чтобы то ни было. Потому что в жизни так не бывает. А если и бывает, то процесс очень трудоемкий и безрезультатный.

Если книгу рассматривать НЕ как детектив, то это очень даже ничего. Тут есть скандинавская неспешность, притягательный менталитет, словесная скупость, которая раскрывает фантазию даже больше, чем обычное нагромождение слов в других книгах, борьба за личную свободу и психологические приемчики.

Персонажей здесь немного, и только Сибилла раскрыта больше…

Rosio

Rosio

обновлено 1 месяц назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Дорога в ВечностьАгата Кристи - Убийство Роджера ЭкройдаКристофер Прист - Престиж
Хочется собрать книги с неожиданными и неординарными концовками. Что-то такое, что поражает. Что крайне сложно предугадать. Что порекомендуете? Ограничений в жанрах нет. Подборка коллективная.