Отзывы о книге Вечный зов

17 апреля 2025 г. 13:00

5 Жизнью своей всегда распоряжается сам человек. Только сам. Истина эта самая простая, проще не бывает.

Невероятная книга! В произведении поднято огромное количество тем!От межличностных отношений до любви к Родине,и понимании что же это такое Родина. Автор удивительно четко и детально прописывает своих героев.В книги огромное количество сюжетных линий,калейдоскоп судеб и поступков.Очень интересно!Тема войны описана тоже достаточно детально,а какие удивительные стихи!!! Весь сюжет завязывается на судьбах трех братьев,которые жили в разные периоды истории от революции до эпохи застоя.Каждый герой уникальный,каждому сопереживаешь,некоторых искренне ненавидишь!!! Были особенно полюбившиеся герои,которые на протяжении всей книги ни разу не разочаровали! Произведение фундаментальное!И удивительно почему его нет в школьной программе в старших классах! Я кода бралась за книгу ожидала что то типо…

30 марта 2025 г. 11:19

5 Любовь к людям и отечеству

Монументальная книга о России и судьбах людей. Кроме захватывающего с первых страниц сюжета, меня очень привлекло как автор описывает внутренние состояния людей. Которые всё происходящее в стране анализируют, прорабатывают, размышляют, меняются.
Какие же сильные, волевые люди, воспитанные с самого детства трудом и любовью к отечеству! Книга современна во все времена, ценности описанные в ней не устаревают...

4 апреля 2025 г. 21:22

Одна из лучших прочитанных мною книг. Роман настолько многогранный, изобилующий мыслями о смысле жизни, отношениях, любви, любви к Родине, выживанию, войне, что я не представляю, как вместить свои чувства в один отзыв.
Поэтому скажу, что мне понравилось, как Иванов одно и то же событие раскрывал всегда с разных ракурсов, добавляя новые детали и вносят полутона. Это потрясающе!
Если говорить о сюжетной линии, то история Максима Назарова оставила в моей душе самое досадное чувство. Автор наглядно показал, как фашисты сломали человека, воина.
Понравилось, как Зубов и Яков усердно искали смысл жизни, пытались дойти до каких-то её истин. Якова жаль в конце...В общем-то, он человек смелый, верный, надежный, только не всегда правильные пути выбирал. Да многих жаль..Агату, Семена, Анну.
Только…

16 марта 2025 г. 14:21

3 В3

Жанр: «революционная сага» О чем: о первых 50 годах советской власти в отдельно взятой сибирской деревне Кому следует читать: интересующимся историей, интересующимся конспирологией +++Плюсы+++: много положительных мыслей о разумном добром вечном ---Минусы---: сильно затянуто все… ЗЫ: в процессе чтения (особенно ближе к окончанию книги) часто ловил себя на мысли, что автор, Полипова писал с себя. Столько правильных слов было написано, и все для того, чтобы оправдать сталинскую политику, и сталинский террор. И все это завернуто в лютую конспирологию, что во всем виноваты Троцкий и его последователи. Ну и чисто по человечески, самая трагичная судьба – это Макс Назаров, за что с ним так? Почему Аленников или Иван Савельев смогли получить шанс исправится, а Макс нет?(((

15 марта 2025 г. 20:59

5 это роман, который вскрывает, сжигает и испепеляет сердце любого читателя!

когда я начинала читать эту книгу, знала, что она будет лучшей в моей жизни и как я счастлива, что не ошиблась. тяжело описать эмоции от прочтения настолько большого труда, но это история о жестокой борьбе, которую приходилось вести миллионам людей в годы войны; о взаимопомощи великого народа; о верности своей стране и своему чистому русскому сердцу; о друзьях и семье, которых так грустно оставлять с мыслью о потере; о любви, всю жизнь таившуюся в душе и ни разу не рискнувшей проявиться в словах; о вине за людей, которым доверял; о силе человеческого достоинства и огне, который так смело несут в себе люди, жившие в настоящем, для потомков, которые будут жить в будущем!

`страшно представить через сколько всего приходилось проходить людям и детям, чтобы выжить: спать годами в палатках на…

7 февраля 2025 г. 10:42

5 Народ, переставший гордиться прошлым, не будет понимать и настоящего…

Действие романа охватывает почти шесть десятилетий из жизни страны первой половины ХХ века. В центре повествования лежит история семьи Савельевых, выходцев из далекого сибирского села, нелегкая, полная драматических коллизий судьба трех братьев: Антона, Федора и Ивана. Жизнь героев тесно переплетается с поворотными событиями века и становится частью истории целого народа, на долю которого выпало три войны, революция, крушение старого мира и становление нового.

Смело могу сказать, что это лучшее произведение, которое я прочитала в жизни. Это, наверное, единственная книга, которая заставила столько плакать.
Хочу порекомендовать ее всем, а если не хочется читать, то хотя бы посмотрите сериал, он так же прекрасен. Она написана так, что ты вместе с персонажами переживаешь их судьбы, чувствуешь…

26 декабря 2024 г. 13:30

Говорю этой книге: «Спасибо! Спасибо за такую неудобную сейчас правду о людях тех времен». Благодаря современным СМИ и книгам сформировалось мнение, что революции - это априори плохо, что Советский Союз - тоталитарное государство, главной целью которого было уничтожить как можно больше невинных людей.
Вникая в мысли и поступки героев книги, я поняла, за что эти самоотверженные люди отдавали свои жизни в Гражданской и Великой отечественной войне: за социальную справедливость, за возможность жить без угнетения. И победили в Великой войне они: коммунисты, рабочие, колхозники - люди, которые только-только начали обретать то, что было страшно потерять. Это победа социалистического государства над капиталистическим, это победа не вопреки, а благодаря.
При этом строящееся советское государство в…

16 января 2025 г. 00:41

5 Лучшее что я прочла. Спасибо автору за его труд!

Это то, что нужно прочесть всем.

Не зная прошлого, у нас не будет будущего.

Важно помнить, чтить, и уважать невероятную силу и преданность Родине, которую проявил наш народ в самые темные времена.

Войны, нужда, голод, разлука, предатели и предательства. Но у всего есть светлая сторона - это поддержка в трудное время, отвага в борьбе за свободу, патриотизм, любовь, великодушие!

anomaliya_ya

25 декабря 2024 г. 21:12

5 Лучшая книга года!

Лучшая книга из Всех мною прочитанных!!!! Очень хорошая! Нужная! Обязательна к прочтению! Рекомендую!