Зимним вечером обычный тридцатилетний парень Митя Ниточкин отправился на Чистые пруды. Он - мечтательный невидимка алчного мегаполиса. Новый год принес все самое худшее: с работы уволили, любимая девушка ушла и требует в кратчайшие сроки покинуть квартиру, и будущая жизнь затянута густым туманом. Именно в этот момент его заметили. Полоумный старичок, который утверждает, что умеет управлять погодой. Но так ли он безумен, как кажется на первый взгляд? А вдруг за личиной чудака скрывается могущественный колдун, который поможет Мите найти место в жизни?

yukari

yukari

2.5

Слишком длинное, чтобы быть красивой притчей, слишком банальное, чтобы быть увлекательной историей, слишком тягомотное, чтобы я просто наслаждалась слогом, не задумываясь про мораль и сюжет. Вроде бы понятная сказочная история, но написана так и таким языком, что воспринимать ее очень утомительно, что на слух, что при чтении. Да, красивые и прочувствованные описания погоды, да, в целом позитивная мораль вида "не впускайте себя плохую погоду", но сопереживать главному герою оказалось ужасно сложно.

В общем, первое знакомство с творчество Ульи Новы оказалось не слишком удачным. "Лазалки", которые вроде бы хвалят больше, по-прежнему остаются в списке желаемого, но как-нибудь в другой раз.

Прочитано в рамках игры KillWish