Книгу "Прощание с иллюзиями" Владимир Познер написал двадцать один год тому назад. Написал по-английски. В США она двенадцать недель держалась в списке бестселлеров газеты "Нью-Йорк Таймс". Познер полагал, что сразу переведет свою книгу на русский, но, как он говорил: "Уж слишком трудно она далась мне, чуть подожду". Ждал восемнадцать лет - перевод был завершен в 2008 году. Еще три года он размышлял над тем, как в рукописи эти прошедшие годы отразить. И только теперь, по мнению автора, пришло время издать русский вариант книги "Прощание с иллюзиями". Это не просто мемуары человека с очень сложной, но поистине головокружительной судьбой: Познер родился в Париже, провел детство в Нью-Йорке и только в 18 лет впервые приехал в Москву. Отчаянно желая стать русским, он до сих пор пытается разобраться, кто же он, и где его настоящая Родина. Книга интересна тем, что Владимир Познер видел многие крупнейшие события ХХ века "с разных сторон баррикад" и умеет увлекательно и очень остро рассказать об этом. Но главное - он пытается трезво и непредвзято оценить Россию, Америку и Европу. Познер знает изнутри наше и западное телевидение, политическое закулисье и жизнь элит. Впервые в русской литературе XXI века автор решается честно порассуждать о вопросах национального самосознания, вероисповедания, политики и особенностях русского менталитета. Эта книга, безусловно, изменит наше отношение к мемуарам, так как до этого с такой откровенностью, иронией и глубиной никто не писал о своей жизни, стране и нашей эпохе.

• Издательство:

SergejMaksimchuk

Захватывающая история великого профессионала своего дела. Опыт владения собой в сложнейших моральных ситуациях. Удивительная судьба и опыт жизни в разных странах, отношениях с людьми, политиками. Непредвзятая и честный взгляд на Америку, Россию и Францию через призму живого человека. Кабинеты с дубовыми столами, шальные суммы жирных 90-х, журналистика от тоталитарного режима, до псевдодемократического. Сравнительные анализы, разборы разных точек зрения. Объективность в меру того, насколько может быть объективен субъект. Камертон журналисткой этики. Спасибо, Владимир Владимирович, за эти две бессонные недели. Ваши истории и уроки жизни со мною навсегда!

elena_020407

elena_020407

Стивен Хокинг - Краткая история времени. От Большого Взрыва до черных дырОливер Сакс - Человек, который принял жену за шляпуМитио Каку - Физика невозможного
Предлагаю собрать в этой подборке самые популярные и самые интересные книги жанра non-fiction. Критериев попадания в подборку всего два: - у книги должно быть не менее 100 читателей на LiveLib; - оценки книги - не менее чем 4 из 5. Подборка коллективная, книг на эту тему очень много, поэтому добавляйте, буду рада помощи.…

Masha_Uralskaya