Герои рассказов этого сборника - наши юные современники. У них разный возраст, не похожие характеры, не одинаковые судьбы, но всех этих мальчишек и девчонок объединяет вера в Бога, умение любить и желание заботится о других. Сама книга напоминает праздничный календарь, потому что большинство забавных и трогательных историй, с которыми она вас знакомит, связаны с православными праздниками и днями памяти православных святых. Сборник адресован детям, но думается, что и взрослые прочтут его с интересом и удовольствием.

Stasoula

Stasoula

Снова книга в одном из моих любимых жанров приходских историй. С автором знакома чуть менее миллиона лет, и многие истории происходили на моих глазах.

Смешно, весело, иногда трогательно, иногда неожиданно. Истории живые и ненадуманные, чем, бывает, грешит православная художественная литература для детей (и взрослых тоже).

Порекомендовать можно и прихожанам, и захожанам.