Отзывы о книге Корзина спелой вишни

29 мая 2022 г. 23:39

Эту книгу я прочитала в рамках проекта "Читаем Россию". Выбрала именно ее, так как описание меня очень заинтересовало. И я не ошиблась с выбором.

"Корзина спелой вишни" подарила мне столько эмоций! Были моменты, где я улыбалась, смеялась. Были истории, которые невозможно было читать без слез. Были пейзажи, от которых захватывало дух. И, конечно, герои книги - яркие и интересные.

У автора хороший слог, книга читается очень легко. И мне также понравился формат повествования - описание повседневной жизни главной героини переплетается с ее собственными воспоминаниями и рассказами о других людях, их историях и судьбах. Возникает ощущение путешествия и знакомства с разными людьми. Наверное, поэтому "Корзина спелой вишни" захватывает. Во время прочтения я быстро и легко полностью погружалась в…

4 декабря 2021 г. 00:51

5 Неожиданное открытие или новый любимый автор

Флешмоб подарил мне нового любимого автора. Это была любовь с первой страницы. Лёгкий слог, полное погружение в атмосферу Дагестана, душещепательные легенды, которые безумно похожи на настоящие истории, и рассказы о жизни женщин, которые так похожи на миф.
Чего стоят только описания пейзажей. Читаешь, и вот они прямо пепед тобой. Но главный мотив всей книги - это истории женщины разных времен. Их жизни, их горести и радости, которые ты переживаешь вместе с героинями. И конечно же, всё это приправленно фольклорной гаммой