В сборник избранных произведений известного советского писателя Михаила Зощенко (1895—1958) входят его рассказы, сентиментальные повести, комедии и фельетоны, характеризующие все стороны творчества писателя.

Kultmanyak

Kultmanyak

Хорошо вкушать деньков сласть праздных - Выпил, закусил, на койку ляг... Трудно отказаться от соблазнов, Если с ними столько лет в друзьях... Если привыкаешь ты к порокам, А они к тебе привыкли так, Что вам друг без друга одиноко, То менять привычки - полный мрак... Можно, ясен перец, сделать пробу И себя направить в здравый путь, Но когда привык есть с чаем сдобу, То шпинат, к примеру, сдавит грудь... Да, мы, люди, слабые созданья В плане дисциплины и т.д., Но гласят законы мирозданья, Что даётся жизнь лишь раз тебе... Посему и дёргаться не надо И менять счастливый жизни ход... Все равно и вместо лимонада Ты найдешь запретный, тайный плод!!!)

А вот, что я вам скажу, граждане дорогие, глядя с пьедестала прожитых годков на ситуацию с облагораживанием самого себя в плане искоренения…