Самобытный, сильный и искренний талант австрийского писателя Стефана Цвейга (1881–1942) давно завоевал признание и любовь читательской аудитории. Интерес к его лучшим произведениям с годами не ослабевает, а напротив, неуклонно растет, и это свидетельствует о том, что Цвейгу удалось внести свой, весьма значительный вклад в сложную и богатую художественными открытиями литературу XX века. "Шахматная новелла" - последний рассказ, написанный Стефаном Цвейгом, печатается в СССР впервые.

Шахматная новелла, новеллаПеревод: Вера Ефанова

Год издания: 1956

48 стр
    Мягкая обложка

• Интересные факты

«Шахматную новеллу«, своё последнее, самое известное и самое сильное произведение, Стефан Цвейг написал в период с 1938 по 1941 год в Бразилии, будучи в изгнании.

• Критика

Главного героя новеллы сравнивают с Бобби Фишером и его ярким появлением в шахматном мире

• Экранизации

Marka1988

Шахматы меня никогда не интересовали. Я чувствовала, что для меня эта игра сложна. И восхищаюсь теми людьми, которые играют в неё умело, заранее продумывая шаги. Мне сложно удерживать в голове комбинации, а если просчитывать несколько ходов вперёд, то я уже забываю, какой из них должен быть первым. Не удаётся сосредоточиться и не хватает усидчивости. Я не слежу за событиями в мире шахмат, но с удовольствием смотрю фильмы/сериалы, посвящённые им. Данную книгу мне посоветовали в игре и я опасалась, что будет описано так, что я ничего не пойму. Но оказалось, что в ней автор больше рассказывал о судьбах, эмоциях героях. Действие книги происходит на пароходе, плывующего в Буэнос-Айрес. На его борту несколько ярких личностей. Прежде всего, сам повествователь, иначе бы как мы узнали всю…

sleits

sleits

обновлено 8 лет назадПодборки

Антония Сьюзен Байетт - ОбладатьАгата Кристи - Убийство в «Восточном экспрессе»Грэм Грин - Стамбульский экспресс. Наемный убийца. Меня создала Англия (сборник)
Книги, вошедшие в "лекарственный справочник" по библиотерапии Книга как лекарство Из аннотации: В этом справочнике литературных лечебных средств — бальзамы от Бальзака, кровоостанавливающие жгуты от Толстого, мази от Сарамаго, слабительное от Перека и Пруста и многое другое Список включает не только "лекарства", но и…