Вся история человечества - это история непрестанного постижения тайн мира. Шаг за шагом, ступень за ступенью человек поднимается к вершинам знаний. И на этом трудном пути совершает новые и новые открытия. Рассказать обо всех открытиях невозможно - их миллионы. Поэтому автор ограничился лишь теми из них, без которых сегодня трудно представить нашу жизнь. Книга рассказывает об открытиях Пифагора и Архимеда, о законах Ньютона и Ампера, о работах химиков Лавуазье, Бертолле, Гей-Люссака и Менделеева, о начертательной геометрии Монжа, об эволюционном учении Ламарка, об удивительных лучах Рентгена, о "случайном" открытии бактериолога Флеминга, о теории относительности Эйнштейна и о многом-многом другом.

gaid

gaid

обновлено 5 лет назадПодборки

Антонова Л.В. - Удивительная географияГулиа Н.В. - Удивительная физика. О чем умолчали учебникиДмитрий Гусев - Удивительная философия
В книгах серии в увлекательной форме изложены интересные сведения и занимательные факты, оставшиеся за рамками школьных учебников. Книги ориентированы на старшеклассников, их познавательный интерес к наукам и к выбору профессии.