Однажды под покровом ночи трое спящих детей были закутаны в одеяла и увезены из дома от смертельной опасности. С тех пор Кейт, Майкл и Эмма сменили много сиротских приютов, не переставая надеяться, что когда-нибудь их родители вернутся за ними. Но однажды дети попадают в совсем уж странное место. В огромном полузаброшенном доме они оказываются единственными воспитанниками и находят таинственный кабинет со старинными книгами. Прикоснувшись к странной книге в зеленом переплете, дети переносятся в прошлое. Теперь им предстоит сразиться со злой ведьмой, приоткрыть тайну, кем были их родители, и попытаться изменить будущее, чтобы спасти жителей маленького городка у подножия водопада и вернуться домой.

Book-lover777

Несмотря на интригу с первых же страниц, читалось скучновато, вот такой парадокс. От приключений главных героев, коих здесь немало (приключений, а не героев, героев-то основных трое), местами была усталость, что-то было слишком уж затянуто, что-то - слишком надуманно.

Временных пластов истории здесь много, и в них тоже вполне можно запутаться маленьких читателям, недаром тот самый волшебный изумрудный атлас, или нет, не так, Атлас - одна из древних Книг Начал - обладает магической силой перемещать во времени и менять будущее. Теперь для героев - и еще для многих-многих людей и волшебных существ - главное: сделать это будущее хорошим.

С самого начала ясно, что Кейт, Майкл и Эмма - необычные дети, им уготована интересная судьба, и долгое вступление готовит читателей к этому, а заодно…

russischergeist

russischergeist