В настоящий сборник вошли два цикла рассказов, северный и полинезийский - "Белое безмолвие" и "Дом Мапуи". Представлены рассказы: "Любовь к жизни", "Сын волка", "Обычай белого человека", "Северная Одиссея", "Страшные Соломоновы острова" и многие другие. В произведениях Лондона развертывается мир бунтарей и скитальцев, сильных и волевых людей.

das991834

das991834

Я бы еще назвала это крошечное произведение "Воля к жизни". И в голове оно у меня только так и называется. Это просто неописуемое произведение. Оно цепляет за душу, проникает в такие глубинные уголки, о которых я даже не знала. Эта книга не оставит никого равнодушным.

История золотоискателя, путешественника. Он преодолевает на своем пути немыслимые страдания и лишения, от которых просто волосы дыбом встают. И вот в такие моменты начинаешь понимать, что жизнь очень ценна, и она стоит того, чтобы за нее бороться, бороться всему вопреки, и только слепое упрямство и цель ВЫЖИТЬ двигает человеком тогда, когда уже сил нет ни на что.

Просто удивительно противопоставлены два представителя животного мира: человека и волка. И когда оба находятся на грани жизни и смерти побеждает тот, у кого есть…

shieppe

shieppe

обновлено 12 лет назадПодборки

- Илиада. Одиссея (сборник)Гесиод  - Работы и дни. Теогония. Щит Геракла (сборник) - Эсхил, Софокл, Еврипид. Трагедии (сборник)
Здесь полный список зарубежной литетратуры, которую каждый приличный студент журфака должен прочитать за 4 курса. Я не приличный, и очень ленивый студент и все 4 курса читала что угодно, но только не универскую программу)) теперь буду восполнять пробелы. Может еще кого-нибудь заинтересует)) Чтобы не плодить подборки сюда…