Фридрих Ницше - одно из самых громких имен мировой философской мысли. На формирование его мировоззрения значительное влияние оказала книга немецкого философа Артура Шопенгауэра "Мир как воля и представление". Но Ницше предложил современникам свой взгляд на человека, как личность. Он подверг сомнению единство субъекта, причинность воли, истину как единое основание мира, возможность рационального обоснования поступков. В его мифе о "сверхчеловеке" культ сильной личности, с крайней жестокостью и без всяких моральных норм преодолевающей реалии буржуазного мира, сочетается с романтической идеей "человека будущего", отказавшегося от пороков и лжи современного мира. В настоящее издание вошли основные философские труды мыслителя, которые оказали огромное влияние на большинство выдающихся философов первой половины XX века.

• Серия:
  • Издательство:

Рождение трагедии из духа музыки, монографияПеревод: Г. А. Рачинскийстр. 5-90

Опыт самокритикиАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Г. А. Рачинскийстр. 7-13

Рождение трагедии из духа музыки. Предисловие к Рихарду ВагнеруАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Г. А. Рачинскийстр. 14-90

Человеческое, слишком человеческое: Книга для свободных умов, романПеревод: Семён Франкстр. 91-296

ПредисловиеАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Семен Франкстр. 93-98

Отдел первый: О первых и последних вещахАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Семен Франкстр. 99-116

Отдел второй: Истории моральных чувствАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Семен Франкстр. 117-145

Отдел третий: Религиозная жизньАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Семен Франкстр. 146-164

Отдел четвертый: Из души художников и писателейАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Семен Франкстр. 165-191

Отдел пятый: Признаки высшей и низшей культурыАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Семен Франкстр. 192-220

Отдел шестой: Человек в общенииАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Семен Франкстр. 221-236

Отдел седьмой: Женщина и дитяАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Семен Франкстр. 237-248

Отдел восьмой: Взгляд на государствоАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Семен Франкстр. 249-266

Отдел девятый: Человек наедине с собойАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Семен Франкстр. 267-295

Среди друзей. ЭпилогАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Семен Франкстр. 296

Весёлая наука, эссеПеревод: К. А. Свасьянстр. 297-482

Предисловие ко второму изданиюАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Карен Свасьянстр. 299-303

"Шутка, хитрость и месть". Прелюдия в немецких рифмахАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Карен Свасьянстр. 304-317

Первая книгаАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Карен Свасьянстр. 318-346

Вторая книгаАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Карен Свасьянстр. 347-371

Третья книгаАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Карен Свасьянстр. 372-405

Четвертая книга. Sanctus JanuariusАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Карен Свасьянстр. 406-435

Пятая книга. Мы, бесстрашныеАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Карен Свасьянстр. 436-472

Приложение. Песни принца ФогельфрайАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Карен Свасьянстр. 473-482

Злая мудрость: Афоризмы и изречения, монографияПеревод: Карен Свасьянстр. 483-526

1. Мыслитель наедине с собойАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Карен Свасьянстр. 485-491

2. О познанииАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Карен Свасьянстр. 491-495

3. После смерти БогаАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Карен Свасьянстр. 495-496

4. О моралиАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Карен Свасьянстр. 497-507

5. Искусство и художникАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Карен Свасьянстр. 507-512

6. Мужчина и женщинаАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Карен Свасьянстр. 512-516

7. Человеческая всячинаАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Карен Свасьянстр. 516-526

Так говорил Заратустра: Книга для всех и ни для кого, притчаПеревод: Юлий Антоновскийстр. 527-714

Часть первая. Предисловие ЗаратустрыАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Юлий Антоновскийстр. 529-537

Речи ЗаратустрыАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Юлий Антоновскийстр. 538-568

Часть втораяАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Юлий Антоновскийстр. 569-607

Часть третьяАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Юлий Антоновскийстр. 608-657

Часть четвертая, и последняяАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Юлий Антоновскийстр. 658-714

По ту сторону добра и зла: Прелюдия к философии будущего, эссеПеревод: Н.Н. Полиловстр. 715-850

ПредисловиеАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Н. Полиповстр. 717-718

Отдел первый: О предрассудках философовАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Н. Полиповстр. 719-732

Отдел второй: Свободный умАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Н. Полиповстр. 733-745

Отдел третий: Сущность религиозностиАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Н. Полиповстр. 746-756

Отдел четвертый: Афоризмы и интермедииАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Н. Полиповстр. 757-770

Отдел пятый: К естественной истории моралиАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Н. Полиповстр. 771-784

Отдел шестой: Мы, ученыеАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Н. Полиповстр. 785-796

Отдел седьмой: Наши добродетелиАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Н. Полиповстр. 797-812

Отдел восьмой: Народы и отечестваАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Н. Полиповстр. 813-827

Отдел девятый: Что аристократично?Автор: Фридрих НицшеПеревод: Н. Полиповстр. 828-848

С высоких гор. Заключительная песньАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Н. Полиповстр. 849-850

К генеалогии морали — Ф. Ницше, Вильгельм Битнер, В. А. Вейншток, опусПеревод: Карен Свасьянстр. 851-940

ПредисловиеАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Карен Свасьянстр. 853-857

Рассмотрение первое. "Добро и зло", "хорошее и плохое"Автор: Фридрих НицшеПеревод: Карен Свасьянстр. 858-875

Рассмотрение второе. "Вина", "нечистая совесть" и все, что сродни имАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Карен Свасьянстр. 876-900

Рассмотрение третье. Что означают аскетические идеалы?Автор: Фридрих НицшеПеревод: Карен Свасьянстр. 901-940

Сумерки идолов, или Как философствуют молотом, эссеПеревод: Н. Полиловстр. 941-1002

ПредисловиеАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Н. Полиловстр. 943

Изречения и стрелыАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Н. Полиловстр. 944-948

Проблема СократаАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Н. Полиловстр. 949-952

"Разум" в философииАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Н. Полиловстр. 953-955

Как "истинный мир" наконец стал басней. История одного заблужденияАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Н. Полиловстр. 956

Мораль как противоестественностьАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Н. Полиловстр. 957-960

Четыре великих заблужденияАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Н. Полиловстр. 961-965

"Исправители" человечестваАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Н. Полиловстр. 966-968

Чего недостает немцамАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Н. Полиловстр. 969-972

Набеги несвоевременногоАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Н. Полиловстр. 973-997

Чем я обязан древнимАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Н. Полиловстр. 998-1001

Молот говоритАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Н. Полиловстр. 1002

Ecce Homo: Как становятся сами собою, опусПеревод: Юлий Антоновскийстр. 1003-1066

ПредисловиеАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Юлий Антоновскийстр. 1005-1007

Почему я так мудрАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Юлий Антоновскийстр. 1009-1016

Почему я так уменАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Юлий Антоновскийстр. 1017-1027

Почему я пишу такие хорошие книгиАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Юлий Антоновскийстр. 1027-1033

Рождение трагедииАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Юлий Антоновскийстр. 1033-1036

НесвоевременныеАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Юлий Антоновскийстр. 1036-1039

Человеческое, слишком человеческое. С двумя приложениямиАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Юлий Антоновскийстр. 1039-1043

Утренняя заря. Мысли о морали как предрассудкеАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Юлий Антоновскийстр. 1043-1045

Веселая наука (la gaya scienza)Автор: Фридрих НицшеПеревод: Юлий Антоновскийстр. 1045

Так говорил заратустра. Книга для всех и ни для когоАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Юлий Антоновскийстр. 1045-1053

По ту сторону добра и зла. Прелюдия к философии будущегоАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Юлий Антоновскийстр. 1054

Генеалогия морали. Полемическое сочинениеАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Юлий Антоновскийстр. 1055

Сумерки идолов. Как философствуют молотомАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Юлий Антоновскийстр. 1055-1056

Казус Вагнер. Проблема музыкантаАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Юлий Антоновскийстр. 1057-1060

Почему являюсь я рокомАвтор: Фридрих НицшеПеревод: Юлий Антоновскийстр. 1060-1066

ISBN: 978-5-371-00308-9

Год издания: 2012

Твердый переплет,
    Тираж: 4050 экз.
    Формат: 60x90/16 (145х217 мм)

AshBornd

AshBornd

Для начала краткий синопсис произведения: Шизоид учит людей жизни.

Применимо как к персонажу Заратустры, так и к личности Ницше.

Творчество автора вызывает лишь недоумение. Настолько коряво и непонятно излагать простейшие (и зачастую глупейшие) мысли нужно постараться.

В основе данной книги лежит ряд странных идей, которые можно пересказать за пару минут, но Ницше захотелось превратить их в псевдофилософский сборник неких притч. Хотя удивляться нечему, любая его работа — это грамм смысла на тонну высокопарной витиеватой жижи.

И так, что же всё-таки мы имеем (из того, о чем вообще стоит говорить)?

1. «Бог умер», а именно — у современного автору человека пропал жизненный и моральный ориентир в виде устаревшей религии. Понятная мысль — констатация факта, которую автор повторяет снова и снова в…

No_Fun

No_Fun

обновлено 10 лет назадПодборки

Герман Мелвилл - Моби Дик, или Белый КитАлессандро Барикко - Гомер. ИлиадаНатаниэль Готорн - Алая буква
для всех любителей мультсериала "Дарья"/ Daria «Дарья» (англ. Daria) — американский мультипликационный телесериал, шедший с 1997 по 2002 год. Был придуман Гленом Эйхлером и Сьюзи Льюис Линн для MTV. Дарья появилась как ответвление (спин-офф) другого сериала MTV — Бивис и Баттхед.(c) в данной подборке собраны книги, с…