О литературе, рассмотренной в связи с общественными установлениями

Жермена де Сталь

Жермен де Сталь, которую Пушкин назвал необыкновенной женщиной, которую удостоил Наполеон гонения, монархи доверенности, Европа своего уважения, была не только одаренным романистом, но и талантливым, незаурядным мыслителем. В предлагаемой читателям книге де Сталь, в которую входят трактат "О литературе, рассмотренной в связи с общественными установлениями" (1800) и несколько статей, в оригинальном ракурсе рассмотрено развитие европейских литератур; высказано множество интересных мыслей об истории Франции, о положении женщин в обществе. Книга проникнута верой в беспрерывное совершенствование человеческого разума. Работа, безусловно, привлечет самые широкие круги читателей.

Varya23

Varya23

обновлено 10 лет назадПодборки

Сергей Радциг - Античная литература - Словарь античности - Семь чудес древнего мира
В данной подборке хочу собрать научную литературу, изучение которой предлагалось мне на филологическом факультете. Античная литература №1 - 37 Литература Средневековья и Эпохи Возрождения №38 - 78 Литература XVII - XVIII веков № 79 - 114 Литература XIX века №115 - 165